140 гр полнеты
200гр измельченного миндаля
1 неполная ст.л. разрыхлителя
7 больших яиц
2 больших желтка
250 гр. коричневого сахара
Крем:
500гр маскарпоне
3-4 ст.л. куантро или любого другого апельсинового ликера (я использовала Амаретто и в большем количестве)
Припускаем два апельсина целиком в сковороде с толстым дном под крышкой. Обсушить и дать остыть.
Смазать разъемную форму (24см) жиром и обсыпать полентой.
Сваренные апельсины измельчаем (думаю,можно пропустить через мясорубку). С третьего апельсина снимаем цедру,смешиваем с измельченным апельсином и вмешиваем миндаль.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Миксером взбиваем яйца, желтки с сахаром. Учтите, что масса увеличится раза в четыре.
Быстро и аккуратно смешиваем обе массы, выливаем в форму.
Выпекаем на среднем уровне. Через 10 минут уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру еще раз до 120 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Пирог должен стать золотисто-коричневым. Центр пирога должен остаться мягким и хрупким.
Дайте пирогу остыть и только потом вынимайте из формы.
Аккуратно разрезаем пирог вдоль.
Маскрапоне тщательно перемешиваем с ликером. Смазываем нижний корж кремом, накрываем вторым коржом и сверху смазываем оставшимся кремом.
Наслаждаемся нежной текстурой, приятным ароматов и красивым цветом.
Ой, наверное безумно вкусно! У меня потекли слюнки. )))
ОтветитьУдалить