Страницы

Здравствуй дорогой Гость!

Искренне рада видеть тебя на моей страничке. Добро пожаловать! Заходите, располагайтесь поудобней.

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Пирог с черникой




Вчера захотелось чего-то ягодного, нежного и вкусного. Рецепт подсмотрела у девочек, внесла незначительные свои коррективы.



Тесто:
Масло сливочное - 175гр
Сахар - 150гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 2шт
Мука - 300гр
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Молоко - 70гр
Черника в собственном соку - по вкусу
Сироп от черники
Крахмал - 0,5 ч.л.
2 ч.л. крепкого спиртного (я использовала джин)

Безе
Яичный белок - 2шт
Сахарная пудра - 30гр
Сахар - 60гр
Крахмал - 1ч.л.

Чернику откидываем на сито. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному вводим яйца. Аккуратно вливаем молоко. Перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Делаем бортики. Выкладываем в середину ягоды и аккуратно распределяем по всей поверхности. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 35. Немного остужаем. Нагреваем сок, вливаем разведенный крахмал, ждем, чтобы загустел сок, но не даем закипеть. Даем соку немного остыть, добавляем алкоголь, тщательно вымешиваем и поливаем им ягоды.

Взбиваем белки, затем постепенно добавляем предварительно смешанную сахарную пудру сахар, крахмал. Взбиваем до получения устойчивых пиков.

Ложкой или шприцем укладываем на пирог.
Приятного аппетита.




Комментариев нет:

Отправить комментарий